Мнение

Игорь Индриксонс
Игорь Индриксонс

Управляющий инвестициями в недвижимость компании Indriksons.ru

Скромная доходность «отпугивает» инвесторов от недвижимости в Китае

Это лето оказалось одним из самых мрачных в истории китайской экономики. После 25% падения Shanghai Composite Index на фондовом рынке Китая в период с 12 по 17 июня, темпы второй по величине мировой экономики начали замедляться.

не согласно 5 согласно 16
Кризис в Греции не сделает местную недвижимость привлекательной для инвестиций

По иронии судьбы греческое слово «кризис» в Европе сегодня ассоциируется именно с Грецией. Растущий государственный долг, который достиг 315 млрд евро или 175% ВВП.

не согласно 10 согласно 36
Российский рынок недвижимости начнет восстанавливаться не раньше 2019-2020 годов

Первую скрипку на российском рынке недвижимости – как в коммерческом сегменте, так и в жилом – традиционно играют сами россияне. Иностранные инвесторы, хоть и отличаются пристрастием...

не согласно 15 согласно 38
Азиатские активы не смогут заинтересовать российских граждан

В поисках направлений для сохранения капитала некоторые инвесторы из России с интересом, но с осторожностью посматривают в сторону азиатских активов. Первооткрывателей может ждать много сюрпризов. Иногда неприятных.

не согласно 16 согласно 32
Андрей Лисьев
Андрей Лисьев

CEO Beaminy LTD

О недвижимости

У каждого русского человека есть сокровенная мечта — стать рантье. Заработать денег, куда-нибудь выгодно вложить, поселиться у теплого моря и жить на проценты.

не согласно 3 согласно 3
Выборы в США, что важно для мира?

До выборов в США осталась неделя. По мнению настроенных против Трампа западных СМИ, новым Президентом Соединенных Штатов станет Клинтон.

не согласно 3 согласно 7
Мнение от 15 сентября 2016

Мы приняли решение избавиться от акций Дорогобужа, которые нам достались после конвертации «префов». Слухи о делистинге и непонятная возня с конвертациями акций пугают. Бумага качественная, и, если слухи не подтвердятся, мы купим ее позже. Пока ликвидность разочаровывает.

не согласно 3 согласно 3
Мнение от 05 августа 2016

Сейчас ходит много разговоров о том, что курс рубля перестал зависеть от стоимости нефти. По-моему, это скорее конъюнктурная случайность.

не согласно 4 согласно 4
Спокойное лето

Лето на рынках де-факто началось в мае. Достаточно давно не было никаких значительных ценовых движений, на которое стоило обратить внимание. Тем не менее, портфели нуждаются в корректировке.

не согласно 3 согласно 5
Балансировка портфеля

Настала пора отреагировать на многолетние максимумы, которых достигли российские фондовые индексы. Сейчас они находятся на уровнях чуть ниже мая 2008, откуда начался обвал в прошлый кризис. Последнюю балансировку мы делали в январе 2015. Пора увеличить долю облигаций и уменьшить долю акций.

не согласно 4 согласно 6
Пополнил детские портфели

У меня нет каких-то видов на российский фондовый рынок, но для формирования инвестиционного портфеля действует правило: регулярно его пополнять. Регулярность обеспечивает усреднение. Ладно. Сейчас как раз такое время.

не согласно 4 согласно 4
Слушаю комментарии о курсе рубля и тихо обалдеваю

Следует разделять интересы государства и населения. Наши пропагандисты могут сколько угодно отождествлять государство и Родину, но между ними существует конфликт интересов.

не согласно 3 согласно 4
Любой всплеск девальвации рубля сделает незаметным потенциальное снижение западных фондовых индексов

Я не дождался начала цикла повышения ставок ФРС.  Во-первых, русские фондовые индексы обновили максимумы с 2011 года. И по-хорошему стоит пересмотреть структуру портфеля: уменьшить долю акций и увеличить долю облигаций.  

не согласно 7 согласно 10
Я доволен покупкой ETF с тикером FXDE на бирже MOEX, а сегодня покупаю золото – тикер FXGD

Я уже писал 22 сентября о том, что заинтересовался ETF, представленным на Московской бирже компанией ФинЭкс. Номинированные в рублях валютные индексные бумаги я рассматриваю как потенциальный актив с отрицательной корреляцией.

не согласно 6 согласно 12
В результате неудачной внешней политики США происходит подрыв гегемонии доллара.

Сейчас сложно  оказаться в компании, где бы не обсуждали войны в Сирии и на Украине. И хотя, я не профессиональный внешнеполитический обозреватель, все же накипело – выскажусь.

не согласно 11 согласно 17
Индивидуальный Сберегательный Счет (ИИС) заметно проигрывает обычному брокерскому счету

Я сильно разочаровался в ИИС.  Оказалось, что льготы, положенные по российскому законодательству Индивидуальным Сберегательным Счетам, отнюдь не компенсируют их недостатков.  

не согласно 19 согласно 19
Мне понравились ETF с тикерами FXDE, FXUS, FXGD, представленные на Московской бирже

Наверное, пора изменить мое отношение к иностранным активам в российских портфелях. Я сделал такой вывод, начав изучать семейство ETF, представленное на Московской бирже компанией ФинЭкс.

не согласно 5 согласно 11
Тот, у кого есть валюта, может обождать формирования «дна» на рынке нефти и переложиться в рубль. Остальным лучше не дергаться

Итак, рынки достаточно долго игнорировали кризис на фондовом рынке Китая. Тем более,  сейчас смешно слушать наивные рассуждения «говорящих голов» о курсе рубля.

не согласно 10 согласно 20
Если отметка в 50 рублей – «дно», то доллар еще сделает попытку потрогать его.

На прошлой неделе доллар первый раз с начала украинского кризиса торговался ниже 50 рублей. Я долго ждал этого уровня, чтобы покинуть рублевые активы и купить валюту.

не согласно 25 согласно 61
За 4 квартал 2014 «вывоз капитала» сократится на 30-50%

Несколько недель мы все с удивлением узнали, что вопреки всем прогнозам аналитиков, как отечественных, так и постоянно ожидающих нашего краха зарубежных экспертов, в России выросло промышленное производство.

не согласно 14 согласно 28
Константин Болгов
Константин Болгов

Руководитель аналитической службы энергостроительной компании ИНТРЭК

Девальвация рубля в настоящее время играет явно против инвестиционной активности

В июне 2015 года на ваш суд был представлен материал, показавший возможность использования недорогих и достаточно эффективных оценок складывающейся в российской экономике ситуации.

не согласно 7 согласно 31
Уровень рисков на российском рынке по сравнению с прошлым годом увеличился на порядок

Непростая экономическая ситуация в РФ и не всегда достоверные официальные данные заставляют аналитические структуры искать новые ресурсы для оценки текущего положения и перспектив развития.

не согласно 11 согласно 51
Владимир Мельников
Владимир Мельников

Руководитель проекта «Личные финансы»

Полис страхования жизни может помочь повлиять на наследников уже после смерти. Это делается путем создания наследственного траста.

Недавно мне поступил запрос, с которым я, как финансовый советник, ранее не сталкивался. Речь шла о том, как оставить долю в бизнесе в наследство.

не согласно 6 согласно 47
Страхование жизни может стать эффективным инструментом создания благотворительного или наследственного фонда

Возможности, которые дает умелое использование такого рыночного инструмента как страхование  жизни часто остается недооцененным среди российских инвесторов.

не согласно 9 согласно 44
Страховать жизнь за пределами России, у зарубежных страховых компаний, выгоднее

Последние 3 года число заключенных россиянами договоров инвестиционного страхования жизни устойчиво растет.  Но россияне, в большинстве своем, так и не приобрели привычку страховать свою жизнь.

не согласно 14 согласно 47
Нури Катц
Нури Катц

Президент APEX Capital Partners Corp

Скоро число привлекательных программ получения гражданства вырастет

Для людей, которые хотят иметь вторые паспорта, сумма вложений -  это сотни тысяч долларов. Или даже миллионы. Один из оптимальных вариантов  – различные инвестиционные программы.

не согласно 10 согласно 23