Андрей Лисьев

Андрей Лисьев

CEO Beaminy LTD

О недвижимости

У каждого русского человека есть сокровенная мечта — стать рантье. Заработать денег, куда-нибудь выгодно вложить, поселиться у теплого моря и жить на проценты.

не согласно 3 согласно 3
Выборы в США, что важно для мира?

До выборов в США осталась неделя. По мнению настроенных против Трампа западных СМИ, новым Президентом Соединенных Штатов станет Клинтон.

не согласно 3 согласно 7
Мнение от 15 сентября 2016

Мы приняли решение избавиться от акций Дорогобужа, которые нам достались после конвертации «префов». Слухи о делистинге и непонятная возня с конвертациями акций пугают. Бумага качественная, и, если слухи не подтвердятся, мы купим ее позже. Пока ликвидность разочаровывает.

не согласно 3 согласно 3
Мнение от 05 августа 2016

Сейчас ходит много разговоров о том, что курс рубля перестал зависеть от стоимости нефти. По-моему, это скорее конъюнктурная случайность.

не согласно 4 согласно 4
Спокойное лето

Лето на рынках де-факто началось в мае. Достаточно давно не было никаких значительных ценовых движений, на которое стоило обратить внимание. Тем не менее, портфели нуждаются в корректировке.

не согласно 3 согласно 5
Балансировка портфеля

Настала пора отреагировать на многолетние максимумы, которых достигли российские фондовые индексы. Сейчас они находятся на уровнях чуть ниже мая 2008, откуда начался обвал в прошлый кризис. Последнюю балансировку мы делали в январе 2015. Пора увеличить долю облигаций и уменьшить долю акций.

не согласно 4 согласно 6
Пополнил детские портфели

У меня нет каких-то видов на российский фондовый рынок, но для формирования инвестиционного портфеля действует правило: регулярно его пополнять. Регулярность обеспечивает усреднение. Ладно. Сейчас как раз такое время.

не согласно 4 согласно 4
Слушаю комментарии о курсе рубля и тихо обалдеваю

Следует разделять интересы государства и населения. Наши пропагандисты могут сколько угодно отождествлять государство и Родину, но между ними существует конфликт интересов.

не согласно 3 согласно 4
Любой всплеск девальвации рубля сделает незаметным потенциальное снижение западных фондовых индексов

Я не дождался начала цикла повышения ставок ФРС.  Во-первых, русские фондовые индексы обновили максимумы с 2011 года. И по-хорошему стоит пересмотреть структуру портфеля: уменьшить долю акций и увеличить долю облигаций.  

не согласно 7 согласно 10
Я доволен покупкой ETF с тикером FXDE на бирже MOEX, а сегодня покупаю золото – тикер FXGD

Я уже писал 22 сентября о том, что заинтересовался ETF, представленным на Московской бирже компанией ФинЭкс. Номинированные в рублях валютные индексные бумаги я рассматриваю как потенциальный актив с отрицательной корреляцией.

не согласно 6 согласно 12
В результате неудачной внешней политики США происходит подрыв гегемонии доллара.

Сейчас сложно  оказаться в компании, где бы не обсуждали войны в Сирии и на Украине. И хотя, я не профессиональный внешнеполитический обозреватель, все же накипело – выскажусь.

не согласно 11 согласно 17
Индивидуальный Сберегательный Счет (ИИС) заметно проигрывает обычному брокерскому счету

Я сильно разочаровался в ИИС.  Оказалось, что льготы, положенные по российскому законодательству Индивидуальным Сберегательным Счетам, отнюдь не компенсируют их недостатков.  

не согласно 19 согласно 19
Мне понравились ETF с тикерами FXDE, FXUS, FXGD, представленные на Московской бирже

Наверное, пора изменить мое отношение к иностранным активам в российских портфелях. Я сделал такой вывод, начав изучать семейство ETF, представленное на Московской бирже компанией ФинЭкс.

не согласно 5 согласно 11
Тот, у кого есть валюта, может обождать формирования «дна» на рынке нефти и переложиться в рубль. Остальным лучше не дергаться

Итак, рынки достаточно долго игнорировали кризис на фондовом рынке Китая. Тем более,  сейчас смешно слушать наивные рассуждения «говорящих голов» о курсе рубля.

не согласно 10 согласно 20
Если отметка в 50 рублей – «дно», то доллар еще сделает попытку потрогать его.

На прошлой неделе доллар первый раз с начала украинского кризиса торговался ниже 50 рублей. Я долго ждал этого уровня, чтобы покинуть рублевые активы и купить валюту.

не согласно 25 согласно 61
За 4 квартал 2014 «вывоз капитала» сократится на 30-50%

Несколько недель мы все с удивлением узнали, что вопреки всем прогнозам аналитиков, как отечественных, так и постоянно ожидающих нашего краха зарубежных экспертов, в России выросло промышленное производство.

не согласно 14 согласно 28