Если отметка в 50 рублей – «дно», то доллар еще сделает попытку потрогать его.

21.04.2015 17:50:41

В своих последних выступлениях, возможно излишне эмоциональных, я обещал рассказывать о своих инвестиционных планах и ожиданиях.

На прошлой неделе доллар первый раз с начала украинского кризиса торговался ниже 50 рублей. Я долго ждал этого уровня, чтобы покинуть рублевые активы и купить валюту. А тут такое ралли рубля заставило задуматься. «Говорящие головы» наводняли рынки эйфорией: «рубль отвязался от нефти», «политика ЦБ привлекает иностранный капитал», «западные банки наперегонки покупают рубль», «экономика выглядит лучше ожиданий». Я вспомнил, что самое правильное рыночное решение то, которое принято вне рынка. И решил конвертироваться. По 49,80.

Дело в том, что на Украине для России еще ничего не кончилось. До тех пор пока западные ньюс-мэйкеры используют выражение «украинский народ» и «народ Украины», в единственном числе, американский проект по выращиванию этого самого народа жив. Настоящая деэскалация в войне наступит тогда, когда внешние игроки признают многонациональность этнического состава населения Украины. И начнут использовать множественное число: «народы Украины». Имея в виду украинцев, русских, русинов, венгров, греков, евреев и прочих. Вот только тогда появится надежда на мирный компромисс, и инвестиции в наши рынки можно будет рассматривать серьезно. А пока же война может вспыхнуть снова в любой момент, значит, рубли и рублевые активы можно будет купить ниже, чем сейчас.

Тем, кто хочет последовать моему примеру, предлагаю дождаться «ретеста минимальных значений». Если 50 – «дно», то доллар еще сделает попытку потрогать его.

Андрей Лисьев

CEO Beaminy LTD

← Назад в раздел


Согласны ли Вы с этим мнением?

Да, согласен Нет, не согласен

не согласно 25 согласно 61