Полис страхования жизни может помочь повлиять на наследников уже после смерти. Это делается путем создания наследственного траста.

Недавно мне поступил запрос, с которым я, как финансовый советник, ранее не сталкивался. Речь шла о том, как оставить долю в бизнесе в наследство (и вообще, можно ли это сделать хотя бы теоретически).

Ситуация такова. Мужчина 65 лет (далее – Клиент) является успешным предпринимателем. Он вместе с двумя другими партнёрами владеет российской транспортной компанией (у каждого доля по 1/3), специализирующейся на грузовых автоперевозках. Компания не публичная. Особенность компании – зависимость от одного якорного клиента. Все три партнёра являлись учредителями компании, имеют свои зоны ответственности и активно участвуют в оперативном управлении компанией. Клиент имеет двух наследников – несовершеннолетних внуков. Он задумался о том, как ему передать им в наследство самое дорогое, что у него есть – его долю в компании, и ищет способ, которым это можно сделать.

У меня есть важный вопрос: так ли нужен наследникам этот бизнес? Что если у них будут совсем другие жизненные планы? Что если их склонности и мечты будут совсем в другой плоскости? Денежная выплата в наследство вместо свалившегося как снег на голову бизнеса помогла бы им в реализации собственных жизненных планов. Но просто вывалить на наследников кучу денег, и чтобы они сами с этим разбирались, было бы неправильно.

Я посоветовал Клиенту не передавать в наследство именно бизнес, а оставить наследство в виде денег, но поступить мудрее: продумать финансовое и вообще жизненное будущее своих наследников, своих внуков.

Передать в наследство долю в бизнесе мне вообще представляется непростым делом, а если наследники – несовершеннолетние, то и невозможным. Доля в бизнесе – его, пока он жив, и пока с этим согласны его партнёры. Когда его не станет – и доли тоже может не стать, во всяком случае другие партнёры в компании обычно не склонны отдавать долю никаким наследникам. Я посоветовал Клиенту заключить соглашение с его партнёрами, в котором оговорить, что происходит, если любой из них умирает. Лучше всего, если доля умершего достаётся остальным партнёрам. Она им реально нужнее, чем наследникам, и они её ценят. Мы не можем знать заранее в каждом конкретном случае, но общая практика в таких случаях такова: партнёры не отдают ничего наследникам. Они все вместе этот бизнес создавали, а теперь отдать весомую долю в бизнесе посторонним для них людям? В лучшем случае выплачивается незначительная компенсация, обуславливаемая отказом от претензий.

К тому же уход из жизни одного из партнёров означает кризис для компании: это момент и перераспределения долей собственности, и влияния внутри компании, и возможный провал на участке работы, который контролировал ушедший партнёр. Смогут ли наследники заменить ушедшего партнёра? Смогут ли продолжить то, что делал этот партнёр для компании? Вряд ли.

Поэтому партнёрам по бизнесу стоит заранее сделать такой ход:

Взаимное страхование партнёров

Партнёры заключают между собой соглашение о том, что если кто-то из них умирает, то его доля переходит остальным партнёрам, а наследникам умершего партнёра делается денежная выплата, компенсирующая им неполучение доли в компании. Тут ничего умнее не придумаешь. Но проблема в том, как каждый партнёр может гарантировать себе то, что если его не станет, то другие партнёры заплатят его наследникам? Лучше всего решать её так: пусть в случае смерти одного из партнёров выплату наследникам производят не другие партнёры, а независимое, неподконтрольное и беспристрастное третье лицо. Лучший вариант здесь – страховая компания. Для того чтобы платила страховая компания, нужно чтобы у неё возникло такое обязательство. Оно возникнет, если жизнь партнёра будет застрахована в пользу тех наследников, которых он назначит.

Если все партнёры договорятся, что они взаимно страхуют свою жизнь в пользу своих наследников, то каждый из партнёров может спать спокойно и знать, что он позаботился о своих наследниках, и что с уходом из жизни каждого партнёра никакая часть бизнеса не уходит посторонним людям, а значит шансы бизнеса на выживание повышаются. А его наследники получат в наследство не бизнес, о котором возможно не имеют понятия, а деньги, с которыми у них будет больше шансов справиться.

Кто оплатит страховку? В случае достижения такой договорённости между партнёрами, они могли бы выделить деньги компании для оплаты таких страховых полисов. Если партнёры об этом не смогут договориться, то тем более каждому партнёру стоит позаботиться о том, какие деньги достанутся его наследникам после его смерти, и, наверное, приобрести такой полис за свой счёт. Потому что если партнёры не смогут договориться при жизни, то тем более никакого уважения «прав наследников» после смерти партнёра не будет.

Какой именно полис нужно приобрести? Полис страхования жизни партнёра на страховую сумму, адекватную: А) его представлениям о справедливой стоимости его доли в компании, и Б) его текущим финансовым возможностям по оплате за страхование.

По выбору конкретного вида полиса и конкретной страховой компании лучше обратиться к страховому специалисту. В случае с данным Клиентом сложным моментом было обеспечить страховое покрытие на нужную сумму: он оценивал свою долю в бизнесе в 15 млн. долларов. Это очень большая сумма для российских страховых компаний. Я предложил ему варианты страхования жизни на искомую сумму в трёх зарубежных СК. Даже если бы требуемая ему сумма была в 10 раз больше, это было бы возможно сделать с помощью страхования жизни за рубежом.

Таким образом, обеспечить денежную выплату наследникам можно будет, застраховав жизнь Клиента. Это выгодно ещё и тем, что пока Клиент жив, он сам распоряжается теми суммами, которые накапливаются в его страховом полисе, и может даже полностью использовать всю накопленную сумму самостоятельно по своему усмотрению. И уже имея готовый механизм на случай своей смерти, он может по мере взросления наследников проводить любые мероприятия по их введению в свой бизнес, если он всё же надеется сделать их своей заменой (и если его партнёры будут согласны, что очень важно).

Страховой полис это такой мощный инструмент, что он может помочь самому Клиенту повлиять на жизнь своих наследников уже после своего ухода из жизни! Это делается путём создания наследственного траста, который до ухода из жизни Клиента находится в спящем состоянии. Этот траст назначается бенефициаром по страховому полису, которым будет застрахована жизнь Клиента. В правилах этого траста Клиент может отразить всё, что он хочет видеть от своих наследников, и обусловить получение ими выплат из траста. Он может запланировать, профинансировать и финансово простимулировать их учёбу, образование, спортивные, карьерные, научные успехи, создание семьи и рождение их детей. Получив страховую выплату в момент ухода Клиента из жизни, траст «просыпается» и начинает действовать по воле своего учредителя – Клиента. Траст также гарантирует, что деньги наследников сохранятся, если на момент вступления в наследство они являются несовершеннолетними. А страховой полис обеспечивает наполнение траста деньгами наиболее дешёвым и эффективным способом, и именно в нужный момент.

Владимир Мельников

Руководитель проекта «Личные финансы»

← Назад в раздел


Согласны ли Вы с этим мнением?

Да, согласен Нет, не согласен

не согласно 6 согласно 46